Matheus Daniel é campeão do futsal pelo Seice como auxiliar seis anos depois de vencer como atleta
Clique para ampliar

O Seice conquistou o seu segundo título do futsal masculino ao vencer o João Paulo I por 2 a 1, no Sesc Nova Iguaçu, e foi ao lugar mais alto do pódio da categoria sub-18 masculina. Além do técnico Luiz Carlos Neves, outro personagem esteve presente na conquista do título de 2017 e agora, em 2023, no 41º Intercolegial. Matheus Daniel (na foto acima entre dois atletas do Seice) tinha apenas 15 anos na primeira conquista da escola de Caxias na competição. Agora, foi premiado em nova função: auxiliar técnico.

Sempre muito atento e comunicativo, Matheus foi peça-chave para o colégio se classificar para as finais das categorias sub-15 e sub-18. E a recompensa veio cedo, com a medalha de ouro após a vitória sobre a escola de Bangu, campeã do Inter em 2022. Na segunda partida decisiva, o Seice foi superado pelo Censa por 4 a 2 e terminou o torneio em segundo lugar, pelo sub-15 masculina.

O auxiliar não escondeu a emoção ao conquistar duas medalhas de ouro no Intercolegial em duas funções diferentes. Matheus Daniel contou como é a sensação de estar do lado de fora da quadra e revelou que atualmente as coisas são mais complicadas do que na época em que era atleta.

— Eu vou ser sincero. Quando eu jogava e estava dentro de quadra era bem mais fácil. Do lado de fora, nós orientamos e não podemos entrar para ajudá-los. É muito mais difícil. Em 2017, eu tinha 15 anos quando fui campeão pelo sub-18, três anos mais novo que a categoria. Depois ficamos em terceiro, em quarto. Na última edição do Intercolegial, eu já era auxiliar e terminamos a campanha com a medalha de bronze — disse Matheus, que falou um pouco da sua relação de longa data com a escola:

— Gratificante demais representar o Seice por quase uma década (estudando e trabalhando). É muito bom representar essa escola, em qualquer modalidade — finalizou o auxiliar.

Na foto abaixo, a confraternização de parte dos presentes do Seice no Sesc Nova Iguaçu.