Em confronto de gigantes do handebol, GEO Samaranch se classifica para as finais da sub 14 masculina
Clique para ampliar

Chegar a uma semifinal de handebol no Intercolegial não é uma tarefa fácil. Imagina atingir a disputa do título? O nervosismo aflora, a adrenalina sobe e os erros ficam em maior evidência. Num confronto de grandes conhecidos, o GEO Juan Antônio Samaranch, de Santa Teresa, superou por 21 a 9 a Santa Mônica Rede de Ensino, na sub-14 masculina, na Vila Olímpica Nílton Santos.

Quem olha o placar, deve pensar que foi um duelo fácil. Ledo engano. Por mais que já estejam se enfrentando ao longo do ano em outras competições, os alunos dos dois colégios entraram em quadra muito afoitos, desperdiçando ataques. Tanto que o placar da primeira etapa foi 5 a 4 para o Samaranch.

No intervalo, como conta a professora Daniela Guimarães, do GEO de Santa Teresa, o lado “tia Dani” ficou de lado e o de treinadora mais exacerbado, para dar uns “puxões de orelhas” em seus comandados.

— Sabíamos que seria um jogo difícil e, por isso, treinamos bastante, ao longo da semana, para nos impor ao nosso adversário. O primeiro tempo foi muito abaixo do esperado, com apenas cinco gols. Os jogadores estavam muito nervosos. Tanto que no intervalo dei uma sacudida neles e acordaram na segunda etapa. Estou muito orgulhosa deles, pois fizeram exatamente o que pedi. Agora é pensar na final — conta Daniela

Capitão do GEO e um dos artilheiros, com seis gols marcados, Jhonatan Santos, de 14 anos, foi fundamental para a equipe conquistar a vaga na decisão. Assim como a equipe, ele subiu de produção e, depois de marcar um gol na primeira etapa, anotou cinco na segunda.

— Acho que nosso time entrou meio nervoso no primeiro tempo e as broncas da Dani no intervalo nos ajudaram a acordar para o segundo. Eu acredito que todos tiveram um papel importante nesta vitória e estamos confiantes para ganhar o título — analisa Jhonatan, ressaltando que todos contribuíram para o resultado positivo:

— Não é porque sou capitão que tenho que me impor. Todos têm o seu valor na equipe e podem cobrar uns dos outros — encerrou.

Agora, o GEO Samaranch disputa o título da categoria contra o GEO Félix Mieli Venerando, do Caju. Jhonatan espera não apenas repetir a boa atuação no ginásio da Vila Olímpica Nilton Santos, como também a ter a presença de duas pessoas imprescindíveis para apoiar e incentivar.

— Meus pais são fundamentais. Me ajudam sempre e, claro, também cobram quando é preciso — finalizou o camisa 16 do Samaranch.