Competições individuais de alto nível no skate distribuem medalhas entre oito escolas, na Vila Olímpica do Encantado
Clique para ampliar

O tão esperado último dia de disputa do primeiro semestre do 41º Intercolegial chegou. Em clima de festa junina, o skate invadiu a Vila Olímpica do Encantado na manhã deste sábado (24) e coroou seis escolas em seis categorias diferentes. Santa Mônica Rede de Ensino, Loide Martha, Colégio COC, Escola Municipal Juliano Moreira, GEO Nélson Prudêncio e Colégio Pedro II foram ao pódio geral.

A Rede Daltro, por sua vez, conquistou dois ouros individuais, com Matheus João, no sub-14, e João Suisso, no sub-18. Campeã em 2022, Duda Oliveira ficou com a prata no sub-18, e Mariana Navarro o bronze na categoria abaixo.

A criançada entrou na pista logo cedo para os treinos livres. Com muita parceria entre professores e alunos de diferentes colégios, os atletas conversavam e se preparavam para entrar em cena. Do lado de fora, familiares e integrantes das escolas formavam a torcida.

Categoria estreante no Inter, o sub-8 proporcionou um alto nível de disputa, tanto no feminino quanto no masculino. O futuro do skate brasileiro abriu o dia com muito carisma e explodiu o fofurômetro. Entre as meninas, Mikaella, da E.M Juliano Moreira, foi ao lugar mais alto do pódio, seguida de Pietra, do Santa Mônica, e Elisa, do Pedro II.

Pela segunda vez disputando o Intercolegial, Daniel, do Santa Mônica, venceu a briga pelo título no masculino. Zion, de quatro anos, faturou a prata para o COC. Para fechar o pódio do sub-8 masculino, Benício, do Euclides Cunha, foi premiado.

Quinze meninos disputaram o sub-14, prova mais acirrada do dia. Único representante da Rede Daltro na categoria, Matheus deu show e saiu da Vila Olímpica Encantado com a medalha de ouro no peito. Guilherme de Morais, do ISERJ, e Bernardo da Cunha, do Santa Mônica, completaram o pódio.

Na categoria sub-14 feminina, Brenda venceu com folga e deu ao Pedro II o único ouro no individual. Em seguida, Bianca, do Santa Mônica, e Mariana Navarro, da Rede Daltro.

Detentor de quatro títulos do Intercolegial, João Suisso entrou com tudo para buscar o pentacampeonato em sua despedida da competição. O aluno da Rede Daltro brilhou e faturou mais uma medalha de ouro. Soham, do Pedro II, e Mateos, do Alfa Cem, também medalharam pelo sub-18.

Para encerrar o skate do 41º Intercolegial, sete atletas foram à pista disputar as medalhas do sub-18 feminino. Em um duelo de xarás, Duda Ribeiro, do Santa Mônica, levou a melhor sobre a então campeã Duda Oliveira, da Rede Daltro. Na terceira colocação, Maria Gabriela, também aluna do Santa Mônica.