Triângulo na frente
Clique para ampliar
Após conquistar a terceira colocação geral no ano passado, o Triângulo espera se firmar como uma das forças do Intercolegial, em 2013. A escola de Bento Ribeiro começou com o pé direito ao conquistar títulos de duas categorias e fazer a melhor campanha da corrida de rua, que deu pontapé inicial ao Desfile de Abertura dos jogos, no HSBC Arena, em Jacarepaguá. GEO Juan Samaranch, de Santa Teresa, Triângulo, de Bento Ribeiro, Colégio Vasco da Gama, de São Cristóvão, e Ciep Debret, de São João de Meriti, foram os vencedores das demais categorias. Numa campanha memorável, na qual marcou pontos em cinco das seis categorias da corrida de rua, o Triângulo faturou o troféu de primeiro colocado na categoria jovem não federado feminino, conquistou três vice-campeonatos (livre feminino; jovem não federado masculino; jovem federado masculino) e um quarto lugar (jovem federado feminino). A prova, com percurso de três quilômetros, foi disputada na área externa do HSBC Arena. – O primeiro ano foi de experiências muito boas e conquistamos ótimos resultados para o colégio. Ficamos todos satisfeitos. Em 2013 vamos chegar mais uma vez. Temos atletas que estão um pouco mais experientes e nos dão confiança. Na corrida de rua já acumulamos posição de destaque – acredita Jomar Dias, técnico do Triângulo, que teve Marlon Costa e Mariana Almeida, entre outros, como grandes destaques. Campeão nas categorias livres, tanto no masculino como no feminino, e terceiro colocado na jovem federado feminino, o Percepção teve Tainá Pantoja – que é federada pela Mangueira – como uma das estrelas da companhia. A atleta de 18 anos conquistou a medalha de ouro na categoria livre e chegou em segundo lugar geral entre as meninas. – Faço atletismo há uns seis anos. Já disputei estadual, brasileiro, sul-americano. No Intercolegial é meu terceiro ouro de atletismo – conta Tainá, feliz por ter sido decisiva na conquista do Percepção na livre. Nas demais categorias, o Juan Samaranch provou que brigará por grandes resultados, ao conquistar a jovem não federado masculino e o vice-campeonato na jovem não federado feminino. Por ter apenas o ensino fundamental, a escola da rede pública disputa somente as categorias jovens. Colégio Vasco da Gama e Ciep Jean Baptiste Debret fecharam a galeria de vencedores da corrida de rua, ao se sagrarem campeões da jovem federado masculino e da jovem federado feminino, respectivamente. Centro Educacional Elpídio da Silva, de Padre Miguel, Loide Martha, de Caxias, Escola Municipal Fernando de Azevedo, de Santa Cruz, e ADN Master, também conquistaram pódios na disputa da corrida de rua 2013. Nos resultados individuais, Jonathan Barbosa, do Percepção, foi o vencedor geral da corrida de rua, entre os meninos, com o tempo de 9m40s. No feminino, Mariana Almeida, do Triângulo, chegou em primeiro, com 11m37s. FOTO: ARI GOMES